Украина 2016-07-20T00:16:34+03:00
Українські новини
В Варшаве открыли памятник жертвам Смоленской катастрофы

В Варшаве открыли памятник жертвам Смоленской катастрофы

Церемония открытия состоялась 10 ноября.
Церемония открытия состоялась 10 ноября.

Памятник представляет собой расколотый надвое блок белого камня, на месте разлома – надпись "Памяти 96 жертв авиакатастрофы под Смоленском 10.04.2010".

В Варшаве официально открыли памятник жертвам трагедии под Смоленском, которая унесла жизни 96 поляков, включая Президента Польши Леха Качиньского.

Мемориальная церемония началась сегодня утром, 10 ноября, на старейшем кладбище Повонзки. В ней приняли участие Президент Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск, а также семьи погибших.

Памятник представляет собой расколотый надвое блок белого камня, на месте разлома – надпись "Памяти 96 жертв авиакатастрофы под Смоленском 10.04.2010". Также перечислены имена всех погибших.

На церемонии не присутствовал брат погибшего Президента Ярослав Качиньский. Он, как и другие представители его партии "Право и справедливость", в это время, как и каждый месяц, возложили венок у президентского дворца. Кладбище Повонзки Качиньский они посетят позднее.

Позже в среду состоится встреча премьера Туска с родственниками погибших, а также памятное шествие со свечами в центре города.

Как сообщали Ukranews, самолет Ту-154 с 96 людьми на борту разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. При аварии погибли все находящиеся на борту люди.

Президентский борт рухнул в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Северный-Смоленск".

По теме

Архив
Новости

ok