подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Наша Украина": на выборах мэра Могилев-Подольского победил гражданин Молдовы

Выборы состоялись 31 октября.
Выборы состоялись 31 октября.

В партии считают незаконным выдвижение кандидата от ПР, поскольку он не является гражданином Украины.

Партия "Наша Украина" просит Винницкий окружной админсуд признать незаконным участие в выборах мэра Могилева-Подольского (Винницкая область) гражданина Молдовы, кандидата от Партии регионов Петра Бровко. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, по предварительным подсчетам, в выборах мэра Могилева-Подольского победил Бровко.

По словам члена политсовета НУ, действующего мэра города Михаила Саволюка, Бровко заведомо подал в теризбирком неправдивую информацию, указав в своих автобиографических данных украинское гражданство.

При этом в сообщении отмечается, что в 1994 году Бровко получил гражданство Молдовы и по прописке он проживает в одном из сел Молдовы.

"Согласно украинскому законодательству, господин Бровко не имел права выдвигаться в мэры", - отметил Саволюк.

Согласно сообщению, несколько кандидатов на должность мэра этого города, в том числе и представитель НУ, обращались в теризбирком с требованием снять с выборов Бровко, однако комиссия оставила жалобу без рассмотрения.

После того они обратились в Киевский апелляционный админсуд, поскольку Винницкий окружной админсуд отказался рассматривать их заявление.

Как накануне сообщали Ukranews, экс-мэр Эдуард Гурвиц обжаловал результаты выборов мэра Одессы. В исковых требованиях также указана необходимость обязательного повторного подсчета голосов избирателей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости