подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти решили закрыть ТРК "Киев"

ТРК
ТРК "Киев" разрешили вещать до тех пор, пока не найдется покупатель на ее частоту

Компания будет закрыта за "нарушение программной концепции и действующего законодательства".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал телерадиокомпании "Киев" в продлении срока действия лицензии на эфирное вещание.

Об этом на брифинге сообщила член Нацсовета Лариса Мудрак.

Данное решение совет принял на заседании сегодня, 10 ноября.

Мудрак сообщила, что за период с 2008 по 2010 год телеканал получил 3 предупреждения и 1 наложение штрафа за нарушение программной концепции и действующего законодательства.

"В таком виде, в котором существует сейчас столичный канал, он существовать не может", – сказала Мудрак.

Нацсовет намерен выставить частоту, на которой вещал канал, на конкурс, до этого времени Нацсовет разрешил компании осуществлять вещание.

Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко добавила, что Нацсовет намерен начать переговоры с Киевской городской государственной администрацией о разработке общих условий конкурса на освободившуюся частоту.

Напомним, в сентябре Киевгорадминистрация поручила руководству ТРК "Киев" совместно с Главным управлением по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и Главным управлением коммунальной собственности отработать варианты улучшения финансового и имущественного состояния предприятия и повышения эффективности его деятельности.

ТРК "Киев" находится в коммунальной собственности столицы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевСМИТелевидениеТРК Киев
По теме

Архив
Новости