Политика 2017-01-12T18:35:07+02:00
Українські Новини
В Западной Украине три автобуса едва не повторили трагедию в Марганце

В Западной Украине три автобуса едва не повторили трагедию в Марганце

ДТП на ж/д переезде в Марганце произошло 12 октября.
ДТП на ж/д переезде в Марганце произошло 12 октября.

Все три водителя нарушили правила дорожного движения. В одном из случаев машинисту электровоза пришлось применить экстренное торможение.

На железнодорожном переезде Львовской железной дороги чуть не повторилась трагедия в Марганце. Об этом Ukanews сообщили на ЛЖД.

Согласно сообщению, рейсовый автобус, следовавший по маршруту Ужгород-Люта выехал на рельсы на ж/д переезде автодороги Львов-Самбор-Ужгород за 150 метров до приближения поезда и остановился на расстоянии 1,5-2 метра от первой рельсы.

"Машинист электровоза вынужден был применить экстренное торможение при скорости 45 км/час для предупреждения наезда на переполненный пассажирами автобус ЛАЗ-699", - говорится в сообщении.

После того как поезд остановился, водитель автобуса продолжил движение.

Сотрудники ЛЖД доложили о произошедшем в милицию – на шофера составлен протокол.

Примерно в это же время водители проигнорировали переезды в Ивано-Франковской и Ровенской областях.

Так, на переезде в Яремче (Ивано-Франковская область) водитель грузово-пассажирского микроавтобуса проскочил железнодорожный переезд перед самым поездом, создав аварийную ситуацию.

В Ровенской области на перегоне Здолбунов-Ровно водитель маршрутки Ровно-Здолбунов продолжил движение при запрещенном сигнале светофора и шлагбаумах, которые опускались, в результате чего он протаранил один из шлагбаумов.

Как сообщали Ukranews, 12 октября этого года в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус столкнулся с поездом. В результате аварии погибли 45 человек.

На следующий день 3 человека погибли и 1 был госпитализирован из-за столкновения "скорой помощи" с локомотивом. Авария произошла под Киевом на регулируемом ж/д переезде перегона Вишневое-Боярка Юго-Западной железной дороги.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok