подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белый дом возложил ответственность за аварию в Мексиканском заливе на три компании

Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля.
Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля.

По мнению спецкомиссии Администрации Президента, к экологической катастрофе привели ошибки British Petroleum, Transocean и Halliburton.

К аварии в Мексиканском заливе, произошедшей в апреле на буровой платформе, привели серьезные ошибки трех занятых в проекте компаний. К таким выводам пришла комиссия Белого дома, расследующая причины разлива нефти.

По словам сопредседателя комиссии Билл Рейли, British Petroleum, Transocean и Halliburton не достает элементарной "культуры безопасности".

Он также призвал к системным реформам в этих компаниях, чтобы избежать подобной халатности и непродуманных решений в будущем.

Еще в сентябре компания Transocean, которая является владельцем буровой платформы, возложила вину за эту катастрофу на British Petroleum.

Как говорилось в заявлении Transocean, ВР допустила фундаментальные просчеты при проектировании скважины, а на стадии бурения нефтяная компания всячески пыталась уменьшить затраты, что только увеличило риски.

В свою очередь компания Halliburton оказывала BP и Transocean содействие в эксплуатации платформы, а также участвовала в осуществлении цементирования скважины.

Напомним, авария в Мексиканском заливе является крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля. В результате пожара погибли 11 человек, платформа затонула, а из поврежденной скважины вытекло около 5 миллионов баррелей нефти.

Как сообщали Ukranews, согласно отчету ВР, причиной разлива нефти в Мексиканском заливе стала ошибка инженеров: они неверно истолковали данные о давлении в скважине, которые свидетельствовали о неизбежности взрыва.

19 сентября утечка нефти из аварийной скважины была окончательно остановлена. Результаты проверки показали, что бетонный купол окончательно замуровал скважину.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости