Мир 2017-01-12T18:35:12+02:00
Українські Новини
В Афганистане террористы пытались захватить самолет с мусульманскими паломниками

В Афганистане террористы пытались захватить самолет с мусульманскими паломниками

Один из террористов принадлежит к движению
Один из террористов принадлежит к движению "Талибан".

Силами службы безопасности аэропорта и афганских спецслужб были задержаны все четверо террористов.

В Афганистане в международном аэропорту Кабула группа террористов предприняла попытку захвата пассажирского самолета с мусульманскими паломниками, летевшими на хадж в Саудовскую Аравию. Об этом сообщают местные телеканалы со ссылкой на представителей международных сил содействия безопасности в Афганистане.

По их информации, коалиционным силам удалось предотвратить захват судна: была задержана группа, состоящая из четырех террористов, трое из которых принадлежат к террористической группировке Сираджуддина Хаккани и один – к радикальному движению "Талибан".

Также стало известно, что один из захваченных бандитов является уроженцем уезда Марджа южной афганской провинции Гильменд.

Террористы прошли контроль и попали на борт самолета под видом пассажиров, которые летели на хадж в Мекку.

Как только пассажирский авиалайнер поднялся в воздух, с диспетчерской вышки пилотам была дана команда немедленно сесть.

После благополучной посадки силами службы безопасности аэропорта и афганских спецслужб была проведена спецоперация по задержанию террористов.

Напомним, в эти дни самолеты со всего мира совершают сотни рейсов в Саудовскую Аравию, куда устремляются сотни тысяч мусульманских паломников, чтобы принять участие в хадже. Их целью является посещение исламских святынь – Мекки, Каабы, Медины.

Как сообщали Ukranews, в конце октября службы безопасности пресекли попытку захвата пассажирского самолета авиакомпании Egypt Air, следовавшего рейсом из Стамбула в Каир.

Гражданин Судана, угрожая экипажу ножом, потребовал сменить курс на Иерусалим. 26-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и заявлял, что хочет "освободить" Иерусалим.

По теме

Архив
Новости

ok