подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокурор РФ: дело Кашина поручено самым опытным специалистам

Нападение на журналиста произошло 6 ноября.
Нападение на журналиста произошло 6 ноября.

Юрий Чайка выразил уверенность, что преступление будет раскрыто.

Дело об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина будет раскрыто. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью "Российской газете".

При этом он добавил, что расследование этого происшествия поручили самым опытным специалистам.

"Расследование нападения на Кашина поручено наиболее опытным специалистам. Прокуратура осуществляет надзор за законностью следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по делу. Убежден, что это преступление будет раскрыто", - подчеркнул Чайка.

Как сообщали Ukranews, нападение на Кашина, известного своими статьями на общественно-политическую тематику, было совершено 6 ноября возле его дома в Москве.

Он был госпитализирован в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев. Его срочно прооперировали, 7 ноября Кашину сделали повторную операцию. 9 ноября врачи сделали журналисту операцию по коррекции фаланг пальцев.

Кроме этого, в Интернет попала видеозапись нападения. На видео видно, что нападавших было двое. Один из них подошел вместе с журналистом к калитке и сбил его с ног, второй подбежал сзади.

Российские и украинские журналисты потребовали расследовать покушение на Кашина. В России также создан сайт, где собраны актуальные новостные заметки, посвященные ходу расследования нападения на Кашина.

По теме

Архив
Новости