Украина 2016-07-20T00:16:40+03:00
Українські новини
Луценко обжаловал уголовное дело против себя

Луценко обжаловал уголовное дело против себя

Экс-глава МВД считает, что
Экс-глава МВД считает, что "ему хотят впаять несколько лет условно".

Он считает возбуждение дела о растрате имущества абсурдным.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко обжаловал возбуждение Генеральной прокуратурой против него уголовного дела о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Об этом он заявил вчера, 9 ноября, в эфире 5 канала.

"Я надеюсь, что в судах еще остались хорошо мыслящие люди, которые будут действовать по закону. Именно поэтому, я сегодня обжаловал это постановление о возбуждении уголовного дела, которое является абсурдным", - сказал экс-глава МВД.

Он считает абсурдным возбуждение указанного дела.

"Руководитель министерства, в котором есть 300 тысяч подчиненных, ежегодный бюджет 8 миллиардов, вступает в сговор с водителем, чтобы украсть у государства 5 тысяч долларов. Ну не кажется это просто абсурдом?", - заявил Луценко.

Напомним, 5 ноября Луценко вызвали в Генпрокуратуру, где предъявили постановление о возбуждении дела и сообщили, что из свидетеля он становится обвиняемым.

Как сообщали Ukranews, накануне он заявил, что его хотят приговорить к условному сроку.

"Знаю, что на сегодняшний день задача стоит очень просто: речь идет о том, чтобы Луценко впаять несколько лет условно и этим убить двух зайцев: во-первых, каждый, кто подходит к Тимошенко, ответит... Неважно, за что. А во-вторых, после этого Луценко не сможет говорить о реабилитации организованных преступных группировок", - сказал Луценко.

В свою очередь в БЮТ уверены, что возбуждение этого дела является своеобразной благодарностью генпрокурора Виктора Пшонки Президенту Виктору Януковичу за назначение его на должность.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Луценко ГПУ Уголовное дело
По теме

Архив
Новости

ok