Мир 2016-07-20T00:16:41+03:00
Українські новини

Заключенные Бутырки будут общаться по Skype и посещать солярий

Бутырка превращается в санаторий.
Бутырка превращается в санаторий.

Также осужденные получат возможность посещать кабинеты УЗИ.

В Бутырской тюрьме в Москве осужденные смогут звонить родственникам по Skype, посещать солярий и даже кабинеты УЗИ. Об этом в интервью "Вести ФМ" рассказал начальник СИЗО-2 российской столицы Сергей Телятников.

"Мы как бы расширяем комплекс материально-бытовых, медицинских услуг, которыми могут воспользоваться подозреваемые, обвиняемые, осужденные, которые находятся у нас непосредственно в следственном изоляторе", - сказал он.

Телятников также добавил, что на сегодняшний день в тюрьме уже предоставляются комплексные обеды и завтраки.  Кроме этого, содержащиеся под следствием подозреваемые могут воспользоваться спортзалом.

В ответ на замечание на то, что общение по "Скайпу" осужденные смогут использовать в целях против следствия, Телятников ответил: "У нас есть категория осужденных, которые отбывают наказание у нас при следственном изоляторе, это отряд хозяйственного обслуживания. И это именно для них, потому что они пользуются правами осужденных, отбывающих наказание. (…) А если будет идти общение еще и с видео, то это будет только положительный момент".

Как сообщали Ukranews, в ближайшее время в Британии заключенные получат право избирать, поскольку правительство исчерпало все юридические возможности оставить запрет в силе. В настоящий момент избирательного права лишены более 70 тысяч человек, отбывающих сроки в британских тюрьмах.

Больше новостей о: Москва Тюрьма Солярий Skype Бутырка
По теме

Архив
Новости

ok