Политика 2017-05-25T17:51:41+03:00
Українські Новини
СМИ потеряли след Аделаджи

СМИ потеряли след Аделаджи

Аделаджа стал вести уединенный образ жизни.
Аделаджа стал вести уединенный образ жизни.

Соседи роскошного особняка в Ирпене не видели пастора уже 3 месяца. Адвокат Аделаджи утверждает, что пастор в Украине и чувствует себя хорошо.

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа, который проходит по уголовному делу о финансовых пирамидах, перестал появляться на людях, пишет интернет-издание "Сегодня".

По данным издания, его уже три месяца не видели соседи по Ирпеню, где пастор построил два роскошных особняка.

"Раньше автомобили перекрывали, бегала охрана, а сейчас во дворе тишина. Только прислуга ходит, убирает", - говорит один из соседей Аделаджи, по словам которого, пастор не появляется в своем доме с лета.

"Я его видела еще в начале августа, он шел по улице. С тех пор ни его, ни жены, ни детей не встречала", - добавила продавец соседнего магазинчика.

В то же время адвокат пастора Андрей Федур уверяет, что Аделаджа никуда не уезжал.

"Он никуда не делся, он в Украине, чувствует себя хорошо. Я советовал своему подзащитному меньше общаться", - сказал правозащитник.

"Он находится под подпиской о невыезде. Он в Украине, занимается своей работой. Мы то ли 2, то ли 4 ноября были в МВД на следственных действиях. (…)  Только одна часть выделена в отдельное дело, которое передано нам сейчас на ознакомление. Но до суда еще ничего не дошло", - добавил Федур.

В самой церкви Аделаджи также не оказалось, но там сообщили, что он бывает лишь раз в месяц на общем служении.

"Он был вчера – в первое воскресенье месяца (7 ноября). Я сам его видел. Если не верите, можете видео на нашем сайте посмотреть. И теперь он будет в декабре", - заявил пастор церкви Игорь.

Напомним, в настоящее время все имущество Аделаджи находится под арестом. Сам пастор считает расследование МВД его причастности к махинациям финансовой группы King's Capital выполнением политического заказа.

Как сообщали Ukranews, в октябре завершилось досудебное следствие по этому делу. 19 октября обманутым вкладчикам начали приходить письма с приглашением ознакомиться с материалами дела. Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям УК – "мошенничество в особо крупных размерах", "создание преступной организации" и "подделка документов". Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok