подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Апелляционный суд отклонил иск Авакова о пересчете голосов

По официальным данным, Аваков проиграл Кернесу на выборах.
По официальным данным, Аваков проиграл Кернесу на выборах.

Суд постановил оставить в силе решение суда предыдущей инстанции.

Сегодня, 9 ноября, Харьковский окружной апелляционный суд оставил в силе решение административного суда, постановившего отклонить жалобу кандидата на пост мэра Харькова от "Батькивщины"Арсена Авакова о фальсификациях на местных выборах и требование пересчитать голоса.

Об этом сообщил доверенный представитель Авакова Роман Москаль.

По его словам, сегодня апелляционный суд рассматривал предоставленные истцом видео-доказательства, где было видно, как члены участкомов сдают бюллетени и протоколы в горизбирком, не предъявляя удостоверений. После этого суд постановил оставить в силе решение суда предыдущей инстанции.

"Сегодня идет четвертый день судебных слушаний. Все ходатайства наших юристов отклоняются. Но это их выбор. Если Партия регионов и их ставленники считают, что они так могут руководить городом, с такой степенью легитимности - это их выбор", - заявил Аваков на митинге на площади Свободы в Харькове.

Он также заявил о намерении обратиться в Европейский суд, если это понадобится.

Как сообщали Ukranews, 9 ноября сотни харьковчан вышли на улицы, чтобы опротестовать результаты выборов, согласно которым победителем в мэрских выборах стал кандидат от ПР Геннадий Кернес. Акция проходит под названием "За честные выборы!" и будет бессрочной.

Представители оппозиции говорят, что завтра, 10 октября, на площади появятся 10 палаток, возле которых будут дежурить 50 человек.

По теме

Архив
Новости