Украина 2016-07-20T00:16:43+03:00
Українські новини

Милиция опровергла информацию об избиении сторонников "Свободы"

Потасовка между представителями
Потасовка между представителями "Свободы" и "Беркутом" произошла возле Ивано-Франковского ТИК.

В ведомстве подчеркнули, что "Беркут" действовал в рамках закона. При этом один из милиционеров был доставлен в больницу.

Милиция опровергла информацию о том, что сотрудники "Беркута" избили сторонников ВО "Свобода" в Ивано-Франковске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Ивано-Франковской области.

"УМВД в области опровергает информацию пресс-службы ВО "Свобода" о том, что милиционеры якобы избили нескольких активистов этой организации", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что в распоряжении СМИ имеется видеосъемка события, которая сможет подтвердить, что правоохранители действовали исключительно в рамках закона.

В милиции также подчеркнули, что действия представителей "Свободы" напоминали штурм.

"Видеокамеры СМИ зафиксировали повреждены входные двери и, собственно, весь ход событий, происходивших в холле на первом этаже админздания. Если эти граждане надеялись спровоцировать неконтролируемую ситуацию, то им такое никак не удалось", - добавили в пресс-службе ГУ МВД в области.

По их словам, в "штурме" принимали участие более 200 человек.

"9 ноября более двух сотен граждан, в основном, активистов и сторонников ВО "Свобода", пытались толпой ворваться в помещение Ивано-Франковской областной госадминистрации в то время, когда там работала областная территориальная избирательная комиссия. (…)  Такое "вхождение" в помещение режимного объекта скорее напоминало своеобразный штурм", - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, по данным милиционеров, один из правоохранителей был доставлен в больницу.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-служба "Свободы" распространила информацию о том, что бойцы спецподразделения "Беркут" избили нескольких сторонников партии.

"Несколько беркутовцев набросились на меня, едва не разорвав мою одежду, и когда несколько наших сторонников бросились меня защищать от этого произвола, их моментально бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо избивать ногами", - рассказал лидер партии Олег Тягнибок.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok