Экономика 2017-05-25T17:52:03+03:00
Українські Новини
Азаров: разногласий с МВФ по Налоговому кодексу нет

Азаров: разногласий с МВФ по Налоговому кодексу нет

Азаров учел замечания МВФ.
Азаров учел замечания МВФ.

По словам премьера, ранее замечания были продиктованы целесообразностью осторожного подхода к формированию доходов госбюджета.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет об отсутствии разногласий с Международным валютным фондом относительно проекта Налогового кодекса. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Премьер отметил, что те замечания, которые были сделаны МВФ, в принципе, продиктованы целесообразностью осторожного подхода формирования доходов госбюджета.

"Мы внимательно рассмотрели их на встрече с представителями и, в принципе, достигли компромисса, так что никаких разногласий с МВФ по Налоговому кодексу на данный момент нет", - сказал он.

Он подчеркнул, что особых разногласий с МВФ относительно налогообложения физлиц-предпринимателей не было.

"Но у нас вообще-то там не было особых разногласий с Международным валютным фондом", - сказал Азаров.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с различными организациями физлиц-предпринимателей по проекту Налогового кодекса.

"Предложения наших переговорщиков: давайте повысим (предельный годовой оборот упрощенцев), а мы, предположим, бесплатный вам кассовый аппарат поставим, а они нам говорят, что не надо ставить бесплатный кассовый аппарат, а нам просто поднимите порог", - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что в таком случае будет тяжело проверить реальность годового оборота физлиц-предпринимателей.

Как сообщали Ukranews, в конце октября МВФ обратился к Кабмину с предложением пересмотреть некоторые нормы проекта Налогового кодекса. В частности, фонд пересмотреть подход к упрощенной системе налогообложения.

Кроме этого, налоговые каникулы для малого бизнеса с годовым оборотом 3 млн грн предложено сделать не с нулевой ставкой налога на прибыль, а со ставкой 16%.

В свою очередь Азаров пообещал учесть конструктивные замечания МВФ.

Между тем, председатель Рады Владимир Литвин прогнозирует, что парламент рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса 16-18 ноября. В первом чтении он был принят 7 октября.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok