Украина 2016-07-20T00:16:45+03:00
Українські новини
ВО "Свобода": в Ивано-Франковске бойцы "Беркута" избили Тягнибока и его сторонников

ВО "Свобода": в Ивано-Франковске бойцы "Беркута" избили Тягнибока и его сторонников

Потасовка произошла, когда несколько представителей партии пытались попасть в помещение облизбиркома.

Сегодня, 9 ноября, во время пикетирования Ивано-Франковской облгосадминистрации и областной избирательной комиссии бойцы спецподразделения "Беркут" избили нескольких сторонников ВО "Свобода". Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облорганизации партии.

Согласно сообщению, несколько сотен участников акции во главе с председателем "Свободы" Олегом Тягнибоком и председателем местной ячейки партии Александром Сычом пыталась попасть в помещение облизбиркома. Они пытались привести примеры грубых фальсификаций.

По информации пресс-службы облорганизации, путь им перекрыли сотрудники "Беркута".

"Грубо применив силу они не пустили свободовцев в здание облгосадминистрации, где и расположена областная ТИК. В результате были избиты несколько сторонников ВО "Свобода". В результате действий правоохранителей они получили значительные телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Тягнибок подчеркнул, что силовики избивали его сторонников ногами.

"Несколько беркутовцев набросились на меня, едва не разорвав мою одежду, и когда несколько наших сторонников бросились меня защищать от этого произвола, их моментально бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо избивать ногами", - рассказал лидер партии.

Он добавил, что, вероятно, представители силовых структура забыли, что "их основной задачей является защита не власти, а нас, украинцев, граждан этого государства", - заключил он.

В пресс-службе партии сообщили, что в настоящее время пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медицинскую экспертизу, которая должна установить степень тяжести повреждений

После этого ВО "Свобода" намерена подать исковое заявление в суд с требованием привлечь к ответственности работников подразделения "Беркут", "совершивших избиение мирного собрания людей".

Как сообщали Ukranews, ранее Ивано-Франковский горизбирком решил пересчитать голоса на 5 участках. Были пересчитаны голоса на участке номер 81, а также 43, 45, 61 и 87. Причина - жалобы от кандидатов в депутаты в горсовет и политических сил.

Бойцы
Бойцы "Беркута" перекрывают путь к ТИК
Бойцы
Бойцы "Беркута" перекрывают путь к ТИК

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok