Тимошенко назвала выборы 31 октября самыми грязными за годы независимости Украины

Тимошенко считает, что Янукович несет ответственность за все фальсификации.
Тимошенко считает, что Янукович несет ответственность за все фальсификации.

Она подчеркнула, что со дня голосования прошло уже 9 дней, но результаты выборов и даже явка избирателей до сих пор не обнародованы.

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что местные выборы, которые прошли 31 октября, были самыми нечестными и грязными за время независимости Украины. Об этом она сказала она пресс-конференции.

"Я могу сказать, что это были самые нечестные и грязные выборы в истории независимой Украины", - заявила Тимошенко.

Она возмутилась тем, что со дня голосования прошло уже 9 дней, но результаты выборов и даже явка избирателей до сих пор не обнародованы.

"Я не буду подводить итоги голосования, потому что в Украине не было выборов в традиционном понимании этого процесса. Это не были традиционные выборы, это был хорошо спланированный, организованный, заранее подготовленный во всех своих аспектах технологический процесс назначения людей на руководящие должности в местные органы власти", - почеркнула лидер партии.

Тимошенко отметила, что этими выборами Президент Виктор Янукович пытался завершить монополизацию власти и представительство в местных советах управляемой оппозиции.

Она в очередной раз обвинила Януковича в организации фальсификаций на местных выборах и подчеркнула, что именно он несет за них ответственность.

Как сообщали Ukranews, сам Президент признал, что выборы прошли с техническими недостатками и были сложными. Кроме того, он поручил начать работу над изменениями избирательного законодательства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok