Врач: в ближайшие дни журналист Кашин должен заговорить

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября.
Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября.

Кроме того, врачи сделали журналисту операцию по коррекции фаланг пальцев.

В России главный врач московской больницы номер 36 Виталий Французов выразил надежду на то, что в ближайшие дни избитый журналист Олег Кашин сможет говорить. Об этом 9 ноября сообщило агентство "Интерфакс".

По словам Французова, журналист сможет говорить, когда его отключат от искусственной вентиляции легких. Возможно, это случится уже в ближайшее время, т.к. врачи прослеживают "некоторую положительную динамику". Искусственная вентиляция может быть отключена через срок от суток до пяти.

Жена Кашина Евгения Милова сказала СМИ, что недавно врачи сделали журналисту операцию по коррекции фаланг пальцев.

"Если они стали заниматься такими, в общем, не первостепенными вещами, значит, видимо, все хорошо", - рассудила Милова.

Напомним, на обозревателя газеты "Коммерсант" Кашина напали в ночь на 6 ноября во дворе его дома на Пятницкой улице. Журналист был госпитализирован с переломами и другими травмами.

С места преступления были изъяты окурок, пивная бутылка и букет цветов, в котором нападавшие принесли замаскированный кусок арматуры или обломок трубы. Окурок и бутылка будут исследованы на предмет частиц ДНК.

8 ноября следователи заявили, что связывают покушение на жизнь Кашина с его профессиональной деятельностью или гражданской позицией.

Отметим, что в Интернете появилась запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как избивают журналиста.

Больше новостей о: СМИ Россия Избиение Кашин
По теме

Архив
Новости

ok