Мир 2017-01-12T18:35:21+02:00
Українські Новини
Ходорковский и Лебедев останутся в СИЗО до оглашения приговора

Ходорковский и Лебедев останутся в СИЗО до оглашения приговора

Срок заключения в СИЗО истекает 17 ноября.
Срок заключения в СИЗО истекает 17 ноября.

Приговор по второму делу должны объявить в Хамовническом суде Москвы 15 декабря.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель "Менатепа" Платон Лебедев останутся в следственном изоляторе до оглашения приговора. Об этом сообщают российские агентства со ссылкой на руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера.

Отметим, что приговор по второму делу должны объявить в Хамовническом суде Москвы 15 декабря.

Срок заключения в СИЗО истекает 17 ноября.

"Переводить Лебедева и Ходорковского из СИЗО, где они сейчас находятся, нет нужды. До оглашения приговора они будут находиться в следственном изоляторе", - сообщил Реймер.

Напомним, 22 октября Гособвинение потребовало приговорить Ходорковского к 14 годам лишения свободы. Бизнесмен обвиняется по статьям "присвоение вверенной чужой продукции" и "легализация доходов, полученных преступным путем".

14 октября обвинение заявило о намерении просить для Ходорковского и Лебедева более мягкое наказание с учетом принятых поправок в Уголовный кодекс РФ, касающихся статей об экономических преступлениях.

В начале сентября российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что у экс-главы ЮКОСа кровь на руках и вмешиваться в его дело он не намерен.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве с акциями и уклонению от уплаты налогов.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok