подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция упростила оформление виз для жителей Донецкой и Луганской областей

Процедура не распространяется на оформление краткосрочных виз с целью бракосочетания.
Процедура не распространяется на оформление краткосрочных виз с целью бракосочетания.

Новая процедура оформления шенгенских виз во Францию касается только граждан Украины, которые постоянно проживают на территории Донецкой и Луганской областей

МИД Украины сообщил, что Франция упростила процедуру оформление краткосрочных шенгенских виз для жителей Донецкой и Луганской областей.

Как отмечается в пресс-службе министерства, с 1 ноября вступил в силу договор между Чехией и Францией о взаимном представительстве при оформлении краткосрочных шенгенских виз.

МИД разъясняет, что новая процедура оформления краткосрочных шенгенских виз во Францию касается только граждан Украины, которые постоянно проживают на территории Донецкой и Луганской областей и не распространяется на оформление краткосрочных виз с целью бракосочетания.

Так, с ноября граждане Украины, желающие посетить Францию с целью туризма, ведения бизнеса, по личным делам могут подать документы на оформление краткосрочной шенгенской визы в генеральное консульство Чехии в Донецке.

Напомним, что украинские власти надеются на подписание плана действий о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом на саммите "Украина-ЕС" 22 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости