Украина 2016-07-20T09:20:50+03:00
Українські новини
"Батькивщина": суд не отказывал Авакову в пересчете голосов

"Батькивщина": суд не отказывал Авакову в пересчете голосов

"Батькивщина" заявила, что суд объявил перерыв в заседании по жалобе Авакова.

Суд решил направить запросы во все районные суды Харькова с просьбой предоставить информацию о том, поступали ли в суды иски на действия участковых комиссий.

Харковская областная организация партии "Всеукраинское обединение "Батькивщина" заявила, что Харьковский окружной апелляционный суд не отказывал кандидату на пост Харьковского городского головы Арсену Авакову в пересчете голосов, а объявил перерыв в заседании по его жалобе относительно отказа в удовлетворении иска о пересчете голосов на выборах городского головы до 10:00 9 ноября.

Как заявила партия, суд решил направить запросы во все районные суды Харькова с просьбой предоставить информацию о том, поступали ли в суды иски на действия участковых комиссий в контексте выборов городского головы Харькова 31 октября.

Суд также отклонил ходатайства представителей Авакова о заслушивании свидетелей - членов территориальной избирательной комиссии и представителей партий в ТИК. "Батькивщина" отмечает, что мотивировки в каждом конкретном случае были разными.

Так, по данным партии, в одном случае суд отклонил ходатайство о заслушивании члена ТИК на том основании, что этот представитель избиркома уже подписался под актом о нарушениях в ходе выборов. В другом случае - суд не стал слушать свидетеля, другого члена ТИК, потому что тот не подписывал акт о нарушениях.
Как заявили в партии, на вопрос представителя Арсена Авакова Романа Москаля - в каком случае суд может заслушать свидетелей, коллегия судей ушла от ответа.
В итоге суд счел "нецелесообразным допрос свидетелей", мотивируя это тем, что все факты нарушений изложены в соответствующих актах, подписанных членами горизбиркома.

Напомним, что 5 ноября Харьковский гортеризбирком объявил и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса победителем выборов.

Аваков подал иск к горизбиркому с требованием обязать его пересчитать голоса. Этот иск был отклонен из-за необоснованности доказательной базы, однако Аваков подал апелляцию.

Сообщалось, что 8 ноября, на заседании Харьковского апелляционного административного суда состоялось рассмотрение иска кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова о пересчете голосов на выборах мэра. Суд отклонил требование его представителей запретить регистрацию Геннадия Кернеса как харьковского городского головы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok