подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский созывает кардиналов для обсуждения проблемы педофилии

Папа Римский столкнулся с обвинениями в том, что сам покрывал педофилов.
Папа Римский столкнулся с обвинениями в том, что сам покрывал педофилов.

На совещании под председательством папы соберутся более 200 кардиналов, а возглавит консисторию американский кардинал Уильям Джозеф Левада.

Папа Римский Бенедикт XVI созывает кардиналов на особое совещание в Рим,  главной целью которого будет обсуждение реакции Римско-католической церкви на сексуальные преступления со стороны священнослужителей. Совещание намечено на 19 ноября этого года.

Сообщается, что на совещании под председательством папы соберутся более 200 кардиналов, а возглавит консисторию американский кардинал Уильям Джозеф Левада.

Как известно, о случаях педофилии среди священников католической церкви стало известно с 2000-х годов. К примеру, в 2002 году в Бостоне 80 священников были уличены в сексуальных преступлениях.

В Ирландии священников начали уличать в растлении несовершеннолетних еще с начала 2000-х. Опубликованный в ноябре 2009 года доклад вскрыл сотни фактов преступлений священников-педофилов.

К тому же, сам Папа Римский столкнулся с обвинениями в том, что, будучи кардиналом и главой Конгрегации доктрины веры, покрывал педофилов. В настоящее время главой Конгрегации доктрины веры, в компетенции которой находится наблюдение за чистотой проповедуемой в церкви морали, является Уильям Левада. Ему также не удалось избежать критики со стороны жертв священников в покрывании церковных преступлений.

По теме

Архив
Новости