подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко возмущен требованием ГПУ провести повторные анализы

Ющенко не хочет снова сдавать кровь.
Ющенко не хочет снова сдавать кровь.

Попытка поставить под сомнение результаты экспертизы его крови может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права, убежден экс-президент.

Попытка поставить под сомнение результаты экспертизы крови Виктора Ющенко может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права. Об этом заявила секретарь экс-президента Ирина Ванникова.

"Виктор Ющенко ожидает восстановления законного хода уголовного дела относительно своего отравления", - подчеркнула она.

Ванникова сообщила, что бывший глава государства обратился 15 октября 2010 с письмами к Президенту Виктору Януковичу и Генпрокурору.

По ее словам, поводом к такому обращению стало письмо "О необходимости назначения повторной судебно-медицинской экспертизы и предоставления экспертам дополнительных материалов", оставленный Ющенко Генпрокуратурой.

"Ющенко больше всего заинтересован во всестороннем, полном и честном расследовании дела о своем отравлении, завершении следствия и передаче материалов в суд, однако целый ряд положений письма от Генпрокуратуры удивляет", - подчеркнула пресс-секретарь.

Как отметила Ванникова, в обращении к Президенту и генпрокурору Ющенко, как потерпевший по делу, отметил принципиальные для объективного рассмотрения дела обстоятельства.

По ее словам, исследование крови Ющенко в иностранных лабораториях осуществлялось на основании международных следственных поручений Генпрокуратуры, направленных в предусмотренном законодательством порядке в Минюст и специально уполномоченные правоохранительные органы Бельгии, Великобритании и Германии.

"Попытки поставить под сомнение результаты экспертизы, проведенной на основании исследований иностранных лабораторий, или проведения повторной экспертизы через 4 года следствия может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права и к обвинениям в использовании следствия с целью политических преследований", - подчеркнула Ванникова.

Следовательно, Ющенко ожидает от Генпрокуратуры восстановления законного хода дела, учитывая предоставленные течение 2005-2009 годов результаты анализов и выводы самих представителей Генпрокуратуры.

Напомним, что 7 ноября новоназначенный генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

Источник : Українська правда

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей