подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве снизилась температура горячей воды из-за долгов

"Киевэнерго" объяснила киевлянам, почему горячая вода не горячая.

По данным "Киевэнерго", многомиллионная задолженность возникла в результате компенсации разницы между установленным тарифом и затратами на производство тепловой энергии.

За последние дни значительно увеличилось количество обращений граждан в call-центр "Киевэнерго" относительно снижения температуры горячей воды в жилых домах. Причиной является снижение газовиками давления газа на теплоэлектроцентралях "Киевэнерго" из-за задолженности города в 860 млн.грн. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

По данным ведомства, многомиллионная задолженность возникла в результате компенсации разницы между установленным тарифом и затратами на производство тепловой энергии.

"Компания не может своевременно и в полной мере рассчитаться с газовиками за долг прошлого отопительного сезона. Недостаток газоснабжения также влияет на баланс производства электрической энергии компанией", - говорится в сообщении.

По мнению компании, это является "недопустимым с учетом того, что за так называемый "электрический газ" (топливо для производства электрической энергии) "Киевэнерго" не имеет долгов".

"Прибыль за 9 месяцев текущего года, которую "Киевэнерго" получила за счет перечисления городом компенсации разницы между установленным тарифом и реальной себестоимостью тепловой энергии, к сожалению, осталась только на бумаге. Ведь в тот же день все средства "Киевэнерго" перечислила "Газ Украины" на погашение долга за топливо", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что у компании "Киевэнерго" нет 224 миллионов гривен для  закупки мазута для ТЭЦ, которые производят теплоэнергию.

По теме

Архив
Новости