подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" собирает Майдан в Хмельницком

"Свобода" пикетирует Хмельницкий облизбирком.

Одним из требований "Свободы" является проведение пересчета голосов на выборах в областной совет.

Хмельницкая городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" начала бессрочную акцию против "избирательного своеволия". Об этом сообщает пресс-служба облорганизации "Свободы".

Свободовцы под гул импровизированных барабанов проводят митинг-пикет Хмельницкой областной избирательной комиссии с требованиями прекратить "фальсификацию выборов в областной совет". Митингующие держат в руках транспаранты с лозунгами: "Фальсификациям - нет!", "Фальсификаторов - в суд!". На площади Независимости в областном центре выставлен палаточный городок.

"Цель бессрочной акции "Свободы" - недопущение возможных фальсификаций выборов во время подсчета голосов", - отметили в пресс-службе.

Одним из требований "Свободы" является проведение пересчета голосов на выборах в областной совет. "Результаты, представленные в официальном протоколе, не совпадают с теми, которыми располагает "Свобода". Более того, протокол содержит ряд неточностей и исправлений, которые свидетельствует о фальсификациях. Данные "Свободы" занижены, вместе с тем фальсификация сделана в пользу Народной партии, которая балансирует на грани прохождения в совет", - отметили в пресс-службе.

"По нашему мнению, промедление с объявлением результатов выборов свидетельствует о массовых фальсификациях в пользу партии власти и ее сателлитов. Областная избирательная комиссия уже не вложилась в сроки, которые требовал Закон относительно объявления результатов выборов в областной совет…", - говорится в сообщении.

По мнению "Свободы", Партия регионов пытается провести в совет тех, кто будет верой и правдой служить именно ей и позволит сформировать "прорегиональное" большинство.

Свободовцы также обратились в органы прокуратуры, СБУ и МВД с требованием в полной мере и объективно расследовать факты бездеятельности членов ТИК, фальсификации избирательной документации и результатов волеизъявления.

Как сообщали Ukranews, 7 ноября в Тернополе представители "Свободы" заблокировали территориальный избирком. Они выдвинули требование немедленно обнародовать результате выборов. Свободовцы также призвали МВД и СБУ объективно расследовать факты бездеятельности ТИК.

В тот же день возле памятника Владимиру Ленину в Житомире представители "Свободы" сожгли "символическое чучело большевизма в виде пятиконечной звезды".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости