Мир 2017-01-12T18:35:38+02:00
Українські Новини
Авиакомпания Qantas нашла "небольшие аномалии" в двигателях своих A380

Авиакомпания Qantas нашла "небольшие аномалии" в двигателях своих A380

Qantas приостановила полеты A380.
Qantas приостановила полеты A380.

По данным главы компании, в двигателях найдено масло "там, где его не должно быть".

Австралийская авиакомпания Qantas в ходе обследования принадлежащих ей самолетов A380 обнаружила "небольшие аномалии" в трех двигателях. Об этом рассказал глава компании Алан Джойс.

По его словам, в произведенных компанией Rolls-Royce двигателях было найдено масло "там, где его не должно быть".

"Это новые двигатели на новых самолетах, и на этом этапе у них не должно быть такого рода проблем, поэтому мы поняли, над чем работать", - объяснил он.

Как сообщали Ukranews, экстренная посадка А380, на борту котрого находились 433 пассажира и 26 членов экипажа, произошла 4 ноября. Никто из них не пострадал.

Сначала индонезийские СМИ распространили информацию о падении A380 в районе острова Батам, однако в Qantas официально опровергли информацию об авиакатастрофе.

После инцидента Qantas приостановила полеты всех лайнеров A380. Запрет на полеты будет действовать до тех пор, пока не будет установлена причина отказа двигателя, и можно будет убедиться, что A380 отвечает всем требованиям безопасности.

Между тем, еще один самолет этой авиакомпании совершил экстренную посадку. Boeing 747 приземлился в Сингапуре из-за сбоя в работе двигателя. Официальных комментариев пока не поступало.

По теме

Архив
Новости

ok