Мир 2016-07-20T00:17:03+03:00
Українські новини
Отозванный посол Японии вернулся в Москву

Отозванный посол Японии вернулся в Москву

Масахару Коно был отозван в Японию 3 ноября.
Масахару Коно был отозван в Японию 3 ноября.

Масахару Коно уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Отозванный после поездки Президента России Дмитрия Медведева на Курилы посол Японии вернулся в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе японского посольства.

Масахару Коно уже приступил к исполнению своих обязанностей. Дата возвращения посла не уточняется.

Напомним, Коно был отозван в Японию 3 ноября. Таким образом правительство этой страны отреагировало на визит Медведева на один из Курильских островов, которые Япония считает своей территорией.

В Госдуме решение японских властей назвали неадекватными. Представитель Совета Федерации Михаил Маргелов назвал отзыв посла неуместным в преддверии саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) в Иокогаме 13-14 ноября.

Конфликт двух стран по вопросу о Курильских островах (острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи) начался давно. Еще в конце прошлого года министр иностранных дел Японии Кацуя Окада заявил, что не видит перспектив сотрудничества с Россией без решения территориального спора.

Министр государственных земель и транспорта Сэйдзи Маэхара сказал также, что спорные острова "оккупированы" Россией, и это общее убеждение всей Японии.

По теме

Архив
Новости

ok