подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер-министр Израиля призвал США пригрозить Ирану военным ударом

Нетаниягу считает политику по отношению к Ирану несостоятельной.
Нетаниягу считает политику по отношению к Ирану несостоятельной.

По мнению главы израильского правительства, только при таких условиях Тегеран откажется от разработки ядерного оружия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Ирану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Тегеран отказаться от разработки ядерного оружия.

"Экономические санкции усложняют Ирану жизнь, однако нет никаких признаков того, что исламский режим собирается свернуть из-за них свою ядерную деятельность", - заявил Нетаниягу во время встречи с американским вице-президентом Джо Байденом в Новом Орлеане, в первый день своего официального визита в США.

"Единственный способ добиться гарантий, что Иран не будет разрабатывать ядерное оружие, - это убедить Исламское государство, что к нему будет применена военная сила, если оно не прекратит свою ядерную гонку", - сказал глава израильского правительства.

Напомним, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл ранее заявил, что Америке придется смириться с иранской ядерной программой. По его мнению, международные санкции едва ли заставят Тегеран отказаться от разработок в области атомной энергетики.

По теме

Архив
Новости