Мир 2016-07-20T00:17:04+03:00
Українські новини
Лукашенко: Россия сама похерила Союзный договор

Лукашенко: Россия сама похерила Союзный договор

Лукашенко слов не выбирал.
Лукашенко слов не выбирал.

По мнению Президента, Москва виновна в том, что не состоялся проект союзного государства между Россией и Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко возложил ответственность на российское руководство за то, что не состоялся союзный договор двух стран. Об этом он заявил в трехчасовом интервью польским журналистам, пишет "Независимая газета".

Особого внимания заслуживает лексика, которую он использовал, давая оценки действиям Москвы.

"Россия сама похерила Союзный договор", – заявил Лукашенко, говоря о нежелании союзницы проводить референдум на тему "будущего двух стран".

Президент Беларуси напомнил, что условием формирования Союзного государства является создание единых экономических условий хозяйствования, а не введение единой валюты.

"Зачем с крыши дом строить?" – оценил Лукашенко предложение российских властей ввести единую валюту.

Кроме этого, по его словам, Беларусь не желала проводить "бесплатную приватизацию" своих предприятий. При этом Лукашенко подчеркнул, что российские власти делают все возможное, чтобы он проиграл предстоящие президентские выборы.

"Пытаются наклонить: более сговорчивым и уступчивым тут должен быть Президент, не такой, как Лукашенко", – охарактеризовал он отношение руководства России к нему.

В интервью Лукашенко также заявил, что не против вступления Беларуси в Евросоюз. По его мнению, белорусы - "не хуже поляков, литовцев и других". Если бы такое предложение последовало со стороны ЕС, то, по его словам, Беларусь обязательно его рассмотрела бы.

Напомним, Палата представителей Национального собрания Беларуси назначила президентские выборы в стране на 19 декабря. 24 сентября Лукашенко подал заявление на участие в выбора.

Он также попросил граждан страны подписаться за выдвижение других кандидатов в главы государства страны. "Пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов, - распорядился он. - Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут".

Источник : Независимая газета
Больше новостей о: Россия Беларусь Лукашенко Союз
По теме

Архив
Новости

ok