Мир 2016-07-20T09:20:56+03:00
Українські новини
В России избит еще один журналист, писавший о вырубке леса

В России избит еще один журналист, писавший о вырубке леса

Анатолий Адамчук.
Анатолий Адамчук.

Анатолий Адамчук был избит возле редакции своей газеты. Он "отделался" легким сотрясением мозга.

В подмосковном Жуковском неизвестные избили журналиста местного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на главреда газета  Наталью Знаменскую. По ее словам, нападение произошло около 02:00 рядом с редакцией.

Знаменская заявила, что, по словам милиции, Адамчуку не были нанесены серьезные травмы.

По словам коллеги Адамчука Сергея Грамматина, нападавших было двое. Они ударили журналиста по затылку, в результате чего он потерял сознание, а затем нанесли еще несколько ударов по телу. В результате у корреспондента зафиксировали легкое сотрясение мозга. В настоящее время он дома.

Милиция пообещала возбудить уголовное дело.

Адамчук известен тем, что распространил информацию о задержании в Жуковском детей, протестовавших против вырубки леса ради трассы к месту проведения авиасалона МАКС.

Напомним, он стал вторым российским журналистом, избитым за последние дни. В ночь с 5 на 6 ноября во дворе своего дома был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. Следствие полагает, что нападение может быть связано с его публикациями.

Само издание "Коммерсант" отметило, что, кроме прочего, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса, вырубленного для строительства трассы Москва ­– Санкт-Петербург.

По теме

Архив
Новости

ok