подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Костусев намерен стать вторым Ришелье для Одессы

Костусев занял кресло мэра Одессы.
Костусев занял кресло мэра Одессы.

Мэр Одессы также рассказал, что в ходе визита патриарха Кирилла в Украину он получил от него благословение.

Новоизбранный мэр Одессы Алексей Костусев намерен стать для этого города "вторым Ришелье", пишет интернет-издание "Сегодня".

Он отметил, что это является самой заветной мечтой.

"То, что он сделал для города в XIX веке (герцог Ришелье), я хочу сделать в XXI веке. Кроме того, я намерен вести уроки истории Одессы в школах и лекции по экономике в университетах", - пояснил Костусев.

Он добавил, что сделает все возможное для процветания города.

"Обязательно буду выходить на руководство страны с предложением или "свободной экономической зоны" для Одессы, или какого-либо другого привилегированного статуса. Может, это будет какой-то особый режим инвестирования в экономику города", - добавил мэр.

Костусев также подчеркнул, что Одесса должна показать всей стране, как нужно выходить из экономического кризиса.

"Одесса должна уйти из состояния дотационности и стать точкой экономического прорыва для всей Украины. Наш город должен показать пример всем остальным регионам, как должна выходить из кризиса вся страна. Для этого у нас есть все условия. Для создания плана прорыва я соберу команду из настоящих профессионалов и лучших экономистов – как одесских, так и киевских", - сказал одесский градоначальник.

Кроме этого, мэр рассказал, что во время приезда патриарха Кирилла в Украину, он лично получил от него благословение.

"Не хотел говорить перед выборами, чтобы избежать кривотолков, но когда приезжал патриарх Кирилл, у меня была с ним приватная встреча. Я ему рассказал о своих планах стать мэром, он меня благословил и подарил икону в серебряном окладе. Вот тогда я понял, что у меня все будет в порядке. И у меня, и в городе", - заключил Костусев.

Как сообщали Ukranews, на местных выборах за Костусева, представляющего Партию регионов, отдали свои голоса почти 51% одесситов. При этом бывший мэр города Эдуард Гурвиц, который баллотировался от "Фронта перемен", набрал менее 31% голосов.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ОдессаКостусевРишелье
По теме

Архив
Новости