Коммунист Грач раскритиковал руководство партии за признание выборов

Грач известен своими критическими высказываниями в СМИ.
Грач известен своими критическими высказываниями в СМИ.

Лидер крымских коммунистов грозит массовыми протестами в случае, если не будут пересчитаны голоса по итогам местных выборов.

Народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач выступил с резкой критикой в отношении руководства партии, признавшего результаты местных выборов.

"Какое есть право у руководства партии признать местные выборы? Руководство Компартии в местных выборах не участвовало. В них участвовали местные партийные организации. И наше святое право, видя то, что происходило в Крыму, кражу 20% голосов, махинации, грубейшие нарушения, - не признавать результаты выборов в Крыму", - сказал коммунист.

При этом Грач добавил, что такими действиями руководство КПУ пытается услужить властям.

"Так поступают только те, кто хочет понравиться Януковичу, Клюеву и другим", - добавил политик.

Кроме этого, крымская республиканская организация КПУ требует пересчета голосов по итогам местных выборов в автономии. По его словам, в случае игнорирования этого требования по всему Крыму начнутся массовые протестные акции - от пикетов и забастовок до перекрытия дорог, палаточных городков и так далее.

Лидер крымских коммунистов также отверг обвинения лидера КПУ Петра Симоненко в "штрейкбрехерстве".

"Я дам этому ответ на пленуме ЦК Компартии Украины. Дам теперь ответы на все вопросы. У меня теперь много их есть", - сказал Грач.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября Симоненко назвал практику критических выступлений в СМИ Грача "политическим штрейбрехерством".

"На Пленумах ЦК (Грач) отмалчивается, а все красноречие и желание поговорить без разбору проявляет в "оранжевых" СМИ", - сказал тогда Симоненко.

Больше новостей о: Выборы Крым Грач КПУ
По теме

Архив
Новости

ok