Происшествия 2017-01-12T18:35:46+02:00
Українські Новини
Сомалийские пираты застрелили заложника с захваченной яхты

Сомалийские пираты застрелили заложника с захваченной яхты

Пираты редко идут на убийство заложников.
Пираты редко идут на убийство заложников.

Мужчина отказался выполнить требование пиратов. Устанавливается личность убитого.

Сомалийские пираты убили одного из трех человек, которые находились на борту захваченной ими яхты. Об этом заявил Reuters житель портового города Бараве, ставший очевидцем происшествия.

Мужчина был застрелен после того, как отказался выполнить требование пиратов и сойти на берег.

О захвате яхты пираты объявили в начале ноября. Тогда они утверждали, что взяли в заложники подданных Великобритании. Однако официально британские власти эту информацию пока не подтвердили.

Тело погибшего заложника, личность которого до сих пор не установлена, доставлено в морг госпиталя в портовом городе Бараве. Женщину и ребенка, находившихся на яхте, пираты увезли в одно из своих укрытий.

Позже представители сомалийской группировки "Аль-Шабааб" заявили, что погибший был гражданином ЮАР. Министерство иностранных дел этой республики опроверг эту информацию.

Отметим, сомалийские пираты регулярно захватывают суда с целью получения выкупа, однако случаи убийства ими заложников крайне редки.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году пираты совершили 214 нападений на море вблизи Сомали, в результате чего по меньшей мере 47 судов были захвачены, что составляет больше половины пиратских нападений по всей планете.

Как сообщали Ukranews, в США впервые за сто лет суд собирается рассматривать дело о пиратстве. Перед правосудием предстанут пятеро граждан Сомали, которых обвиняют в обстреле корабля США.

По теме

Архив
Новости

ok