подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Избитому журналисту "Коммерсанта" сделали повторную операцию

Кашин был избит 6 ноября неподалеку от своего дома.
Кашин был избит 6 ноября неподалеку от своего дома.

Операция продолжалась три часа. Тем временем у здания московского ГУВД продолжается пикет с требованием найти виновных в нападении на Кашина.

Журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, жестоко избитому 6 ноября, сделали повторную операцию. Об этом сообщила его жена Евгения Милова на своей странице в социальной сети Facebook.

"Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает", - написала она.

В то же время у здания московского ГУВД проходит одиночный пикет с требованием найти и наказать виновных в произошедшем. Как сообщают блогеры, участники пикета, среди которых журналисты, известные общественные деятели и оппозиционные политики, сменяют друг друга с плакатом каждые 15 минут. В их числе главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Участники пикета начали сбор подписей под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять дело об избиении журналиста под свой личный контроль. Уже собраны несколько сотен подписей. Около 300 человек подписались в Интернете.

Подписи предварительно планируется собирать до вторника 9 ноября, после чего обращение будет направлено российскому Президенту. Однако не исключено, что акция продлится дольше, поскольку ее организаторы намерены продолжать пикеты в течение еще нескольких дней.

К зданию ГУВД также приезжали лидер "Яблока" Сергей Митрохин и член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Кучерена пообещал собрать во вторник, 9 октября, экстренное заседание комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и судебно-правовой системой, а также комиссии по свободе слова и СМИ.

Кроме этого, к пикетчикам вышел официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Московские сыщики и следователи СКП серьезно работают, и я думаю, что результаты будут хорошие", - заявил он.

Пикеты в поддержку Кашина также прошли в Петербурге. В акции около Гостиного двора на Невском проспекте приняли участие около 10 человек.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 6 ноября Кашина жестоко избили двое неизвестных.  Он был госпитализирован в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев. Его срочно прооперировали.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости