Украина 2016-07-20T00:17:09+03:00
Українські новини
Помощник госсекретаря США: выборы в Украине не были демократичными

Помощник госсекретаря США: выборы в Украине не были демократичными

Гордон не доволен проведением выборов в Украине.
Гордон не доволен проведением выборов в Украине.

Филипп Гордон считает, что в Украине должны появиться такие избирательный закон и кодекс, которые бы соответствовали международным стандартам.

Местные выборы в Украине, которые состоялись 31 октября, не соответствовали демократическим стандартам. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон в интервью радио "Свобода".

"Мы считаем, что эти выборы не соответствовали стандартам открытости и честности, в отличие от президентских выборов, например, прошедших ранее в этом году. (…) Я думаю, что мир, Европейский Союз и США внимательно следили за ходом местных выборов в Украине, поэтому и заявляю, что мы не считаем, что они соответствовали демократическим стандартам", - сказал он.

При этом Гордон напомнил, что ранее вице-президент США Джо Байден говорил с Президентом Виктором Януковичем о важности соблюдения принципов демократических реформ.

По мнению заместителя госсекретаря США, для Украины, которая строит демократию, важно иметь такие избирательный закон и кодекс, которые бы соответствовали международным стандартам.

"Насколько мы знаем, кажется, такого закона и кодекса в Украине нет. Мы уже сказали об этом украинской власти. Мы готовы помочь Киеву в этом", - подчеркнул Гордон.

Как сообщали Ukranews, ранее США констатировали, что уровень открытости и честности местных выборов снизился по сравнению с предыдущими выборами Президента. Об этом говорилось в заявлении правительства США.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает положительной оценку США местных выборов в Украине. По его мнению, сделанные США замечания относительно нарушений во время избирательного процесса достаточно объективны и соответствуют позиции Президента Виктора Януковича.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Демократия США Выборы Гордон
По теме

Архив
Новости

ok