Мир 2017-05-25T17:54:04+03:00
Українські Новини
Лужков увез своих детей из России

Лужков увез своих детей из России

Лужков опасается за свою семью, но сам сдаваться не собирается.
Лужков опасается за свою семью, но сам сдаваться не собирается.

Елена и Ольга сейчас находятся в Лондоне. Они отчислились из МГУ и собираются поступить в один из британских университетов.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что из-за нарастания давления на его семью он был вынужден вывезти своих детей – 18-летнюю Елену и 16-летнюю Ольгу – из Москвы в Лондон. Об этом он заявил в интервью британской газете The Sunday Telegraph

"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть. (…)  Мы побоялись оставлять их тут, в России", - сказал бывший столичный градоначальник.

По его словам, дети останутся в Лондоне на 4-6 лет. Он добавил, что они отчислились из Московского государственного университета. Сначала девушки намерены выучить английский язык, а потом поступить в один из британских университетов.

Говоря о бизнесе жены, Лужков рассказал, что некие "близкие Кремлю" олигархические структуры уже нацелились на то, чтобы отобрать ее бизнес. Конкретных имен руководителей этих структур он называть не стал.

При этом он признался, что после его увольнения чувствует, что его "предали", но сдаваться и уезжать из России он не планирует, как и его жена – Елена Батурина".

"Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться. Чего мне уезжать? Это было бы подарком тем власть имущим, кто меня ненавидит", - объяснил Лужков.

Кроме этого, экс-мэр Москвы подчеркнул, что Россия стала "страной коллективного авторитаризма", а те признаки демократии, которые все еще остаются в ней, стремительно исчезают.

Лужков также поделился своим мнением о Президенте России Дмитрии Медведеве. По его словам, российский лидер пытается в глазах Запада выглядеть современным человеком с демократическим образом мышления, однако его риторика о реформах оторвана от реальности.

"Ситуация развивается в противоположном направлении. Режим пока еще далек от тоталитарного, но тенденция ясна", - отметил Лужков.

Бывший мэр Москвы не обошел стороной и вопрос о предстоящих выборах Президента.

"Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого", - заключил Лужков.

Как сообщали Ukranews, 28 сентября Лужков был отправлен в отставку Медведевым с формулировкой "в связи с утратой доверия". 1 октября он окончательно выехал из своего кабинета в здании мэрии и сдал серебряный знак московского градоначальника. После отставки Лужков уведомил высший совет "Единой России" о выходе из партии.

Больше новостей о: Дети Москва Медведев Россия Лужков
По теме
Архив
Новости

ok