Политика 2017-05-25T17:54:08+03:00
Українські Новини
Украина и Венесуэла договорились об открытии диппредставительств

Украина и Венесуэла договорились об открытии диппредставительств

Об этом договорились главы МИД Грищенко и Мадура.
Об этом договорились главы МИД Грищенко и Мадура.

В скором будущем в Каракасе появится дипломатическое представительство Украины.

Украина и Венесуэла договорились об открытии дипломатического представительства Венесуэлы в Киеве и Украины в Каракасе. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, вчера, 6 ноября, глава МИД Константин Грищенко встретился со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадурой.

"(Стороны договорились) основать дипломатическое присутствие Украины в Каракасе и Венесуэлы в Киеве", - говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств также договорились ускорить урегулирование всех юридических формальностей с тем, чтобы как можно скорее осуществить экстрадицию в Украину осужденных в Венесуэле за контрабанду наркотиков украинских моряков Владимира Устименко и Юрия Датченко.

Кроме того, стороны обговорили перспективы реализации совместных проектов в энергетической, торгово-экономической, промышленной, научно-технической и сельскохозяйственной сферах.

Как сообщали Ukranews, 18 октября Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Украину для встреч с властями. В ходе визита он ознакомился с производственными мощностями государственного предприятия "Антонов".

Президент Виктор Янукович на встрече с венесуэльским коллегой заявил, что Украина намерена добывать нефть и газ в Венесуэле. Президент отметил, что этот вопрос станет одним из приоритетных в двухсторонних отношениях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грищенко Венесуэла Каракас
По теме
Архив
Новости

ok