подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие знаменитости рекламируют государственный язык

В проекте приняли участие известные в стране министр, телеведущая, футболист и двое музыкантов.
В проекте приняли участие известные в стране министр, телеведущая, футболист и двое музыкантов.

Рекламу будут публиковать в самых читаемых изданиях страны, включая газету "Хуррият", выходящую на турецком.

В Германии знаменитости иностранного происхождения приняли участие в кампании популяризации государственного языка. В проекте приняли участие известные в стране министр, телеведущая, футболист и двое музыкантов. Подписи к фотографиям гласят: "Не бойся говорить! Включайся в жизнь!"

Так, эти люди изображены с высунутыми языками, раскрашенными в цвет флага Германии, на рекламных плакатах, призывающих иммигрантов изучать немецкий.

Эту рекламу будут публиковать в самых читаемых изданиях страны, включая газету "Хуррият", выходящую на турецком.

Напомним, как ранее заявляла канцлер Германии  Ангела Меркель, политика мультикультурализма, предусматривающая добрососедское сосуществование людей различных культур и религий, провалилась, поэтому необходимо активнее стимулировать приезжих к полноценному вхождению в общество.

Острая дискуссия по этой теме развернулась после публикации книги "Германия - самоликвидация" бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина. В своей работе он высказал предположение, что продолжение действующей политики в отношении иммигрантов повлечет исламизацию страны и крах ее экономической системы.

По теме

Архив
Новости