Украина 2017-01-12T18:35:54+02:00
Українські Новини
ВМС Украины направили на дежурство в Средиземном море корвет "Тернополь"

ВМС Украины направили на дежурство в Средиземном море корвет "Тернополь"

Корвет ВМС Украины
Корвет ВМС Украины "Тернополь".

Полученные экипажем данные в ходе мониторинга и патрулирования будут передаваться в Морской оперативный центр в Неаполе и в Центр судоходства НАТО в Нортвуде.

Из Севастополя сегодня, 7 ноября, на боевое дежурство в Средиземном море в рамках антитеррористической операции "Активные усилия" вышел корвет ВМС Украины "Тернополь".

По данным Департамента прессы и информации Минобороны Украины, среди прочего украинский военный корабль будет осуществлять мониторинг и патрулирование Средиземного моря в составе соединений Объединенных вооруженных сил НАТО.

Также сообщается, что полученные экипажем корабля данные в ходе мониторинга и патрулирования будут передаваться в Морской оперативный центр в Неаполе и в Центр судоходства НАТО в Нортвуде.

Напомним, что еще в 2001 году началась практическая фаза антитеррористической операции в Средиземном море "Активные усилия". В соответствии с соглашением между Украиной и Североатлантическим альянсом об участии Украины в военно-морских операциях на Средиземном море, государство оказывает поддержку Альянсу путем привлечения к операции кораблей и смотровых команд Военно-Морских сил ВС Украины.

Как сообщалось ранее, в мае 2011 года в состав Военно-Морских Сил Украины войдет подводная лодка "Запорожье". Как отметил начальник штаба - первый заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Юрий Ильин в интервью телерадиокомпании "Бриз", в декабре 2010 года начнутся швартовые испытания подлодки, а в мае 2011 года - ходовые испытания, после которых подлодка войдет в боевой состав ВМС.

По теме

Архив
Новости

ok