подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бразилии на чемпиона Формулы-1 пытались напасть бандиты

Дженсон Баттон.
Дженсон Баттон.

Это случилось вчера, 6 ноября, когда Баттон, выступающий за команду McLaren, возвращался в отель после квалификационных заездов Гран-при Бразилии.

С чемпионом мира по автогонкам в классе Формула-1 Дженсоном Баттоном случился инцидент в бразильском Сан-Паулу, где он столкнулся с вооруженными бандитами.

Как стало известно, шесть человек с автоматами попытались приблизиться к бронированному "Мерседесу" гонщика, когда тот проезжал мимо фавелы на небольшой скорости в плотном потоке машин. За рулем "Мерседеса" сидел полицейский и когла он заметил бандитов, то протаранил несколько автомобилей, прорвался через поток машин и скрылся от преступников.

Сообщается, что это случилось вчера, 6 ноября, когда Баттон, выступающий за команду McLaren, возвращался в отель после квалификационных заездов Гран-при Бразилии. Вместе с ним в машине находились его отец, тренер и менеджер.

Команда McLaren распространила заявление, в котором говорится, что власти Сан-Паулу пообещали принять дополнительные меры по охране пилотов и персонала.

Напомним, что год назад в Сан-Паулу была совершена попытка нападения на сотрудников команды Формулы-1 Toyota.

По теме

Архив
Новости