подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокурор Украины: нужно провести повторную экспертизу крови Ющенко

Эксперты предполагают, что информация об отравлении Ющенко повлияла на его победу на выборах.
Эксперты предполагают, что информация об отравлении Ющенко повлияла на его победу на выборах.

"У следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за границей, - подчеркнул генпрокурор.

Новый украинский генпрокурор Виктор Пшонка считает, что нужно провести повторную экспертизу крови бывшего Президента страны Виктора Ющенко. Об этом Пшонка сказал в эфире украинского телевидения.

По его словам, у следствия "есть вопросы в части объективности анализов". Эксперты предполагают, что информация об отравлении кандидата в Президенты во многом повлияла на его победу на выборах.

"У следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за границей, - подчеркнул генпрокурор. - Необходимо взять у Виктора Андреевича вновь кровь для проведения анализа для того, чтобы ответить на ряд вопросов".

Также Пшонка сообщил, что несмотря на три приглашения, направленные генпрокуратурой Ющенко для проведения повторной экспертизы, экс-президент так и не пришел на сдачу крови. "Мы будем работать в этом направлении", - заверил генпрокурор.

Как сообщали ранее СМИ, Генпрокуратура намерена провести повторную экспертизу анализов Ющенко. Источники интернет-издания "Украинская правда" из окружения бывшего главы государства заверили, что на имя Ющенко было направлено соответствующее письмо.

По теме

Архив
Новости