Мир 2017-01-12T18:35:59+02:00
Українські Новини
Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших

Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших

Нагорный Карабах.
Нагорный Карабах.

Обмен происходил вблизи села Баш Карвенд в Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил непризнанной НКР и Азербайджана.

Сегодня, 6 ноября, Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших. Как сообщили в Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, договоренность об этом была достигнута еще 27 октября на встрече Президентов двух стран.

Сообщается, что Армения передала Азербайджану тела двух военных - Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова, погибших в боестолкновениях 18 июня и 4 сентября 2010 года соответственно. В свою очередь Азербайджан, в свою очередь, передал армянской стороне тело Гавруша Арустамяна, найденное 18 июня в реке Тертер.

Как стало известно, Обмен происходил вблизи села Баш Карвенд в Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил непризнанной НКР и Азербайджана при посредничестве Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста. Процесс завершился без инцидентов.

Напомним, что предыдущий обмен между Баку и Ереваном прошел 4 ноября. Тогда Армения передала Азербайджану задержанного гражданина этой страны и получила взамен тело армянина, скончавшегося в тюрьме.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok