Мир 2016-07-20T00:17:18+03:00
Українські новини
Нападение на журналиста "Коммерсанта" зафиксировали камеры наблюдения

Нападение на журналиста "Коммерсанта" зафиксировали камеры наблюдения

Олег Кашин.
Олег Кашин.

Как выяснилось, на Кашина напали два человека.

Прокуратура РФ сообщила, что у следствия по делу о покушении на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина есть записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения на журналиста.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, камеры зафиксировали, что на Кашина напали два человека.

Как сообщалось ранее, покушение на Олега Кашина, известного своими статьями на общественно-политическую тематику, было совершено сегодня ночью, 6 ноября, в 00:40 во дворе дома 28 на Пятницкой улице, где проживает журналист.

Известно, что Кашин был доставлен в 36-ую больницу, где его прооперировали. Как сообщила жена журналиста Евгения Миловая, у Кашина сломана нога и челюсти. Также  выявлена тяжелая черепно-мозговая травма. У журналиста повреждены пальцы руки и пробита височная кость. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

После операции Кашин находится в состоянии медикаментозной комы и пробудет в нем еще несколько дней.

На данный момент точных мотивов покушения на Олега Кашина не установлено. Следствие считает, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, такую же версию высказывает и руководство "Коммерсанта".

По теме

Архив
Новости

ok