Мир 2017-01-12T18:36:03+02:00
Українські Новини
Журналисты РФ проведут свое расследование нападения на корреспондента "Коммерсанта"

Журналисты РФ проведут свое расследование нападения на корреспондента "Коммерсанта"

Председатель СЖР Всеволод Богданов.
Председатель СЖР Всеволод Богданов.

Председатель союза журналистов Всеволод Богданов заявил: "Мы объединим усилия с "Коммерсантом". Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем".

В России Союз журналистов и газета "Коммерсант" решили провести свое собственное расследование обстоятельств нападения на Олега Кашина, который является корреспондентом "Коммерсанта".

Отметим, что в газете связали нападение на него с профессиональной деятельностью журналиста.

В частности, председатель союза журналистов Всеволод Богданов заявил: "Мы объединим усилия с "Коммерсантом". Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем".

Как сообщалось ранее, Олег Кашин был избит сегодня ночью, 6 ноября, неподалеку от своего дома на Пятницкой улице в Москве. По данным следствия, журналиста поджидали не менее двух человек.

Кашина госпитализировали с сотрясением мозга, переломами челюстей, ног и пальцев рук. Кашин прооперирован и введен в искусственную кому - ожидается, что в этом состоянии его продержат несколько дней.

Также известно, что злоумышленники не взяли деньги и ценные вещи, которые были при себе у корреспондента. Дело по факту нападения на Кашина заведено по статье "покушение на убийство".

Следует также отметить, что в связи со случившимся у здания ГУВД Москвы проходит серия одиночных пикетов с требованием расследовать избиение журналиста, организованная молодежным отделением "Яблока" и движением "Солидарность".

По теме
Архив
Новости

ok