подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты РФ проведут свое расследование нападения на корреспондента "Коммерсанта"

Председатель СЖР Всеволод Богданов.
Председатель СЖР Всеволод Богданов.

Председатель союза журналистов Всеволод Богданов заявил: "Мы объединим усилия с "Коммерсантом". Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем".

В России Союз журналистов и газета "Коммерсант" решили провести свое собственное расследование обстоятельств нападения на Олега Кашина, который является корреспондентом "Коммерсанта".

Отметим, что в газете связали нападение на него с профессиональной деятельностью журналиста.

В частности, председатель союза журналистов Всеволод Богданов заявил: "Мы объединим усилия с "Коммерсантом". Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем".

Как сообщалось ранее, Олег Кашин был избит сегодня ночью, 6 ноября, неподалеку от своего дома на Пятницкой улице в Москве. По данным следствия, журналиста поджидали не менее двух человек.

Кашина госпитализировали с сотрясением мозга, переломами челюстей, ног и пальцев рук. Кашин прооперирован и введен в искусственную кому - ожидается, что в этом состоянии его продержат несколько дней.

Также известно, что злоумышленники не взяли деньги и ценные вещи, которые были при себе у корреспондента. Дело по факту нападения на Кашина заведено по статье "покушение на убийство".

Следует также отметить, что в связи со случившимся у здания ГУВД Москвы проходит серия одиночных пикетов с требованием расследовать избиение журналиста, организованная молодежным отделением "Яблока" и движением "Солидарность".

По теме

Архив
Новости