подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов предложит МИД новый участок вместо Пейзажной аллеи

Попов считает такое решение целесообразным.
Попов считает такое решение целесообразным.

Он заявил о готовности найти для МИД не менее интересный земельный участок под строительство жилого дома для своих сотрудников.

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов выступает за предоставление Министерству иностранных дел нового земельного участка под строительство жилого дома для своих сотрудников вместо участка на Пейзажной аллее в Киеве.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 5 ноября.

"Я считаю, что нам нужно с (министром) Константином Ивановичем (Грищенко) сесть за стол переговоров, и мы готовы предложить не менее интересный, подходящий для министерства земельный участок под проект, который разработан", - сказал Попов.

При этом он отметил целесообразность такого решения.

Попов также напомнил, что все решения по отводу земли и разрешению на проведение строительных работ должны приниматься Киевсоветом.

Напомним, в августе председатели фракции Блока Литвина Игорь Шаров и Партии регионов Александр Ефремов обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой не допустить снесения сквера на углу Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева.

7 сентября Шевченковский райсуд Киева принял решение о закрытии дела по иску местных жителей, которые просили признать незаконным выделение МИД земельного участка на в этом районе столицы.

После этого под стенами МИД прошел пикет против застройки Пейзажной аллеи. Участники акции принесли под здание министерства картонные коробки, на которых было написано: "Квартиры для МИД", "Квартиры для Грищенко".

"Общественность не сдается под напором министерства и судов и продолжает бороться за остатки публичного пространства в городе", - отметили в инициативе "Сохраним старый Киев".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости