подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе силовики захватили кабинет мэра

Гурвиц возмущен действиями милиции.
Гурвиц возмущен действиями милиции.

Захват произошел в 11:30. По словам правоохранителей, они решили проверить металлоискателем кабинет в целях безопасности. Гурвиц назвал происходящее преступлением.

Сегодня, 6 ноября, в 11:30 в Одессе произошел силовой захват кабинета городского головы, пишет онлайн-издание "Взгляд из Одессы".

По его данным, милиционеры, а затем сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в кабинет с применением физической силы в отношении пресс-секретаря экс-мэра Эдуарда Гурвица Елены Лебеденко, которую отбросили от дверей кабинета мэра.

Вслед за правоохранителями, одетых в бронежилеты, в кабинет вошли представители СМИ.

Издание отмечает, что противостояние нарастает.

Президент Фонда свободных журналистов имени Вячеслава Чорновола Дмитро Понамарчук назвал действия милиции незаконными.

"В Одессе мы видим все признаки прихода к власти самой настоящей хунты. Хунта, - это когда власть берут силовики. Сегодня мы стали свидетелями того, как хунта захватила здание мэрии Одессы", - отметил Понамарчук.

По его словам, "кабинет мэра Эдуарда Гурвица захватили обменным путем, применив силу к сотрудницам приемной и пресс-секретарю мэра. Операцией захвата руководил полковник Тасмасис. Более того, они не пускают в кабинет сотрудниц приемной".

На вопросы журналистов силовики не отвечают.

Между тем, как пишет "Репортер", правоохранители решили проверить металлоискателем кабинет мэра Одессы.

Начальник отдела общественной безопасности одесского городского Сергей Тымусяк сообщил, что данные действия были приняты в целях безопасности и никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Сам Гурвиц не находился в это время в мэрии, однако назвал в телефонном разговоре назвал происходящее "безобразием и преступлением". Он выразил намерение обратиться в прокуратуру.

"Как эти люди зашли сюда, так и выйдут, мы будет обращаться в суды и идти до конца", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, с 1 ноября в Одессе проходят митинги в поддержку Гурвица и против фальсификации выборов в местные советы, однако вечером 4 ноября теризбирком объявила, что кандидат от Партии регионов Алексей Костусев победил на выборах мэра города. После этого Гурвиц заявил о намерении обжаловать результаты выборов в суде.

Источник : Репортер
По теме

Архив
Новости