Происшествия 2016-07-20T00:17:22+03:00
Українські новини

В Москве неизвестные жестоко избили корреспондента "Коммерсанта"

Олег Кашин работает в СМИ с 2001 года.
Олег Кашин работает в СМИ с 2001 года.

Возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под личный контроль генпрокурор. Журналист введен в искусственную кому.

В ночь на сегодня, 6 ноября, в Москве был избит корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

Нападение на журналиста произошло во дворе дома 28 на Пятницкой улице, где он проживает. Он был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев.

Как сообщает Life News, у него также диагностирован перелом основания черепа. Кашин введен в искусственную кому, в которой, как предполагается, пробудет несколько дней.

По предварительным данным, журналиста поджидали не менее двух человек. За короткий промежуток времени они нанесли журналисту тяжелые травмы и скрылись. Бумажник, телефон и другие ценные вещи остались при пострадавшем.

По факту жестокого избиения Кашина возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Дело взял на особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связал покушение на журналиста с его профессиональной деятельностью.

"Я как член общественного совета при ГУВД Москвы буду оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто", - подчеркнул он.

Кроме этого, утром в Москве у здания столичного ГУВД при поддержке молодежного крыла партии "Яблоко" и движения "Солидарность" началась серия одиночных пикетов с требованием расследовать нападение на Кашина.

Напомним, Олег Кашин родился 17 июня 1980 года в Калининграде. В 2001-2003 годах он работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". В 2003 году перешел работать в "Коммерсант", а с 2005 года – в "Известия". Также был обозревателем журнала "Эксперт", вел передачу "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ" и работал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь".

В 2009 году Кашин вернулся в "Коммерсант", где писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, а также освещал деятельность Президента России Дмитрия Медведева.

Как писал в октябре "Коммерсант", после задержания на "Марше несогласных" в 2007 году корреспондент находится в "черном списке" ФСО, из-за чего его не пустили на встречу Медведева с рокерами.

По теме

Архив
Новости

ok