Политика 2017-01-12T18:36:05+02:00
Українські Новини
ПР сформирует большинство почти во всех местных советах

ПР сформирует большинство почти во всех местных советах

По словам первого зампреда ПР Владимира Рыбака, останется лишь несколько областей, где будет "оранжевое большинство".

Партия регионов сформирует провластное большинство в подавляющем количестве органов местной власти. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

"Предварительный анализ свидетельствует, что в большинстве районных и городских советов именно ПР станет основой для формирования провластного большинства органов местного самоуправления. Останется лишь несколько областей, где будет "оранжевое большинство", - сказал он.

Кроме этого, Рыбак отметил, что ситуация после выборов в 2006 году полностью изменилась. Он напомнил, что тогда в 19 областях большинство формировали "оранжевые".

По его словам, предварительные данные результатов местных выборов показывают, что в облсоветах  и Верховном Совете АРК по спискам ПР будет представлено 30,7% депутатов, от "Батькивщины" - 9,82%, "Фронта перемен" - 5,85%, КПУ - 5,18%, "Свободы" - 3,96%, "Сильной Украины" - 3,57%.

При этом, в районных и горсоветах ПР будет представлена - 29,63%, "Батькивщина" - 11%, "Сильная Украина" - 4,52%.

Как сообщали Ukranews, на выборах в Киевской области победила Партия регионов с 26,3% голосов избирателей. Выборы в Одесский городской совет также выиграла ПР (30,4%).

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Выборы Партия регионов Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok