подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский журналист: Россия хочет не Крым, а новую империю со столицей в Киеве

По словам журналиста, столицей империи должна быть как Москва, так и Киев, Минск и Астана.
По словам журналиста, столицей империи должна быть как Москва, так и Киев, Минск и Астана.

По его словам, на данном этапе создание империи "утопично, но все создавалось, начиная с утопии".

Россия не будет воевать с Украиной за Крым, вместо этого Москва должна восстановить империю со столицей в Киеве. Об этом заявил российский журналист и политический деятель Александр Проханов на пресс-конференции в украинской столице.

"В нынешних условиях присоединение Крыма или его возвращения невозможно. Потому что это война. Был сложный момент во время грузинского конфликта. Но Россия не будет воевать за Крым, у нее нет ресурсов. И было бы дико воевать с братским народом. Но сетевая империя предусматривает такое объединение в более глобальном смысле", – считает он.

"Исследуя и любя русскую историю, я пришел к выводу, что в истории России не было не имперских периодов. Если это происходило, то наступала черная дыра. Затем империя обязательно возрождалась. Сегодня Россия – это империя, где живут имперские традиции. И, на мой взгляд, у Путина, посмотрим, что будет у Медведева, есть тайная мечта, которая проявляется в имперских проектах, таких, как Таможенный союз, примером также является война с Грузией», – сказал он.

Проханов подчеркнул, что "в этом смысле пятая империя предусматривает объединение России с Беларусью, Украиной, Казахстаном…но на новых основах…Новая империя должна быть сетевой, без жесткой вертикали… И столицей должна быть как Москва, так и Киев, Минск и Астана…Не исключаю, что в Грозном и так далее. И это должна быть голографическая сеть, которая между собой взаимодействует, чтобы уставшие и травмированные национализмы, ранее уставшие от империализма, не были враждебными, а точно также взаимодействовали".

По его оценкам, на данном этапе создание такой империи "утопично, но все создавалось, начиная с утопии".

Отвечая на вопрос, почему Россия делает все, чтобы не допустить героизации Бандеры и Шухевича, Проханов ответил, что идеологические и политические схватки между Украиной и Россией не окончены.

"И сетевая империя позволит подняться до таких исторических высот, где в саму историю будут вмонтирован – и Петлюра, и Мазепа, и Колчак", – добавил он.

Напомним, в середине октября первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Россия не намерена откалывать Крым от Украины. Однако политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений Украины с Россией.

Больше новостей о: РоссияКрымИмперияПроханов
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей