Политика 2017-01-12T18:36:08+02:00
Українські Новини
Российский журналист: Россия хочет не Крым, а новую империю со столицей в Киеве

Российский журналист: Россия хочет не Крым, а новую империю со столицей в Киеве

По словам журналиста, столицей империи должна быть как Москва, так и Киев, Минск и Астана.
По словам журналиста, столицей империи должна быть как Москва, так и Киев, Минск и Астана.

По его словам, на данном этапе создание империи "утопично, но все создавалось, начиная с утопии".

Россия не будет воевать с Украиной за Крым, вместо этого Москва должна восстановить империю со столицей в Киеве. Об этом заявил российский журналист и политический деятель Александр Проханов на пресс-конференции в украинской столице.

"В нынешних условиях присоединение Крыма или его возвращения невозможно. Потому что это война. Был сложный момент во время грузинского конфликта. Но Россия не будет воевать за Крым, у нее нет ресурсов. И было бы дико воевать с братским народом. Но сетевая империя предусматривает такое объединение в более глобальном смысле", – считает он.

"Исследуя и любя русскую историю, я пришел к выводу, что в истории России не было не имперских периодов. Если это происходило, то наступала черная дыра. Затем империя обязательно возрождалась. Сегодня Россия – это империя, где живут имперские традиции. И, на мой взгляд, у Путина, посмотрим, что будет у Медведева, есть тайная мечта, которая проявляется в имперских проектах, таких, как Таможенный союз, примером также является война с Грузией», – сказал он.

Проханов подчеркнул, что "в этом смысле пятая империя предусматривает объединение России с Беларусью, Украиной, Казахстаном…но на новых основах…Новая империя должна быть сетевой, без жесткой вертикали… И столицей должна быть как Москва, так и Киев, Минск и Астана…Не исключаю, что в Грозном и так далее. И это должна быть голографическая сеть, которая между собой взаимодействует, чтобы уставшие и травмированные национализмы, ранее уставшие от империализма, не были враждебными, а точно также взаимодействовали".

По его оценкам, на данном этапе создание такой империи "утопично, но все создавалось, начиная с утопии".

Отвечая на вопрос, почему Россия делает все, чтобы не допустить героизации Бандеры и Шухевича, Проханов ответил, что идеологические и политические схватки между Украиной и Россией не окончены.

"И сетевая империя позволит подняться до таких исторических высот, где в саму историю будут вмонтирован – и Петлюра, и Мазепа, и Колчак", – добавил он.

Напомним, в середине октября первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Россия не намерена откалывать Крым от Украины. Однако политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений Украины с Россией.

Больше новостей о: Россия Крым Империя Проханов
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok