Экономика 2017-01-12T18:36:08+02:00
Українські Новини
КГГА не повысит тарифы на холодную воду

КГГА не повысит тарифы на холодную воду

Тарифы на холодную воду не повысят.
Тарифы на холодную воду не повысят.

Кроме того, применяя энергосберегающие технологии, столичные власти планируют на десятки процентов снизить себестоимость подготовки воды, ее транспортировки и отвода канализационных стоков.

Киевская городская государственная администрация не планирует повышать тарифы на холодную воду. Об этом говорится в сообщении КГГА со ссылкой на информацию Главного управления коммунального хозяйства горадминистрации.

Отмечается, что в программе "Питьевая вода города Киева на 2011-2020 годы", принятой 4 ноября на очередной сессии Киевского горсовета, предусмотрен ряд мер, которые позволят столичной власти сдержать повышение тарифов на холодную воду.

"Столичная власть намерена в ближайшее время обеспечить условия для широкомасштабной модернизации хозяйства с целью уменьшения энергозатрат при производстве услуг на водоснабжение и водоотвод, чтобы предотвратить возможное повышение тарифов из-за роста стоимости энергоносителей", - цитирует в сообщении начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий.

Также он добавил, что именно затраты на электроэнергию является крупнейшей составной тарифа.

В связи с этим, применяя энергосберегающие технологии и оборудование в системе водоснабжения и канализации, осуществляя контроль за целевым использованием подготовленной воды, уменьшением потерь в сетях, столичные власти планируют на десятки процентов снизить себестоимость подготовки воды, ее транспортировки и отвода канализационных стоков.

С помощью этих мер планируется сдерживать рост той составляющей тарифа, которая покрывает расходы предприятия на энергоносители.

Напомним, ранее Новицкий сообщал, что Главное управление коммунального хозяйства Киевгорадминистрации намерено инициировать повышение тарифов на холодную воду примерно на 50%.

По его данным, сейчас стоимость холодной воды в Киеве - около 5 гривен/куб. м.

31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok