ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:17:28+03:00
Українські новини
Подкуп студентов на выборах в Черновцах: прокуратура передала дело в суд

Подкуп студентов на выборах в Черновцах: прокуратура передала дело в суд

Подкупавшим студентов на выборах мужчинам грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.
Подкупавшим студентов на выборах мужчинам грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

Обвиняемые "оценили" голос студента в 100 гривен, но выдали проголосовавшим в 2 раза меньшие суммы.

Прокуратура Черновицкой области в пятницу, 5 ноября, передала в суд уголовное дело по обвинению частного предпринимателя и студента в подкупе студентов на выборах Черновицкого городского совета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Указанным лицам выдвинуты обвинения по части 3 статьи 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права принимать участие в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса.

Установлено, что они 31 октября, в день местных выборов, действуя по предварительному сговору в интересах кандидата в депутаты Черновицкого горсовета по одномандатному мажоритарному избирательному округу, выдвинутого партией "Народная Самооборона", с целью подкупа избирателей предложили студентам по 100 гривен за то, чтобы они отдали свой голос за указанного кандидата.

Для подтверждения факта голосования за условленного кандидата студенты фотографировали бюллетени на камеру в мобильном телефоне и предъявляли этот снимок лицам, действующим в интересах кандидата.

При этом обвиняемые обманули студентов, заплатив им лишь по 50 гривен.

Обвиняемые признали свою вину в полном объеме.

Санкция статьи Уголовного кодекса, по которой предъявлены обвинения, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или в виде лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Напомним, 31 октября прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей на одном из участков в Черновцах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok