Украина 2016-07-20T00:17:30+03:00
Українські новини
Азаров заявил, что никогда и не собирался повышать пенсионный возраст

Азаров заявил, что никогда и не собирался повышать пенсионный возраст

Николай Азаров не собирался выполнять взятое на себя обязательство перед МВФ.
Николай Азаров не собирался выполнять взятое на себя обязательство перед МВФ.

По словам премьера, все разговоры об этом - выдумки оппозиции.

Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что вопрос о повышении пенсионного возраста никогда не стоял. По его словам, это все выдумки оппозиции.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время празднования Дня работника социальной сферы, сообщает пресс-служба правительства.

"Ни Президент, ни премьер-министр никогда не говорили о том, что с 2011 года будет повышен пенсионный возраст. Зачем мы ведем дискуссию о тех вопросах, которые никогда не стояли в повестке дня? Эта тема была придумана нашими оппонентами и раскручивалась во время избирательной кампании", – подчеркнул Азаров.

По его словам, правительство намерено провести пенсионную реформу в несколько этапов, и ее проведение рассчитано на несколько лет. Одной из главных целей пенсионной реформы является создание стимулов, чтобы  заинтересовать работающих граждан накапливать средства на персональных счетах на протяжении трудового стажа с тем, чтобы потом с этого счета выплачивалась пенсия.

Поэтому, считает Азаров, люди будут также заинтересованы в том, чтобы работать дольше. Переход от сегодняшней солидарной системы к пенсионному страхованию займет немало лет, говорится в сообщении Кабмина.

Напомним, в официальном меморандуме украинских властей Международному валютному фонду, направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года, говорилось о том, что Украина намерена до конца 2010 года повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Это было одним из условий предоставления фондом очередного транша кредита Украине.

Как сообщали Ukranews, не давно первый вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Кабмин решил отказаться от повышения пенсионного возраста. По его словам, власти нашли соответствующий компенсатор этому. О каком именно компенсаторе идет речь, он не сообщил.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok